5 Fenomena Langit Unik dan Tak Biasa yang Hebohkan Dunia

Tangkapan layar media sosial

 Fenomena langit yang tak biasa pernah terjadi di Indonesia ataupun di luar Indonesia. Peristiwa ini kerap menyita perhatian masyarakat.

Tidak sedikit yang menggunakan handphonenya untuk mengabadikan momen fenomena langit tidak biasa tersebut. Berikut beberapa fenomena langit tak biasa yang pernah terjadi.

1. Fenomena Langit Hijau di AS

Warga Sioux Falls, South Dakota, Amerika Serikat (AS) dihebohkan dengan adanya fenomena langit yang tiba-tiba berubah menjadi warna hijau. Kejadian ini mendadak viral di media sosial pada Selasa (5/7/2022). Dilansir dari IFL Science, apa yang terjadi di South Dakota merupakan efek cahaya yang dihamburkan oleh es. Cory Martin, ahli meteorologi dari National Weather Service menjelaskan bahwa partikel air atau es dalam badai dengan kedalaman dan kandungan air yang substansial akan menyebarkan cahaya biru. Ketika cahaya kemerahan di atmosfer menerangi tetesan air atau es berwarna biru di awan, maka akan tampak bersinar hijau.

2. Fenomena Langit Pink di Australia

Penduduk di Kota Mildura, Australia dihebohkan dengan fenomena munculnya cahaya di langit berwarna merah muda pada Rabu (20/7/2022). Karena hal itu, banyak penduduk yang mengira bahwa akan datang kiamat. Tapi nyatanya, cahaya berwarna merah muda tersebut berasal dari fasilitas ganja obat lokal. Hal ini langsung disampaikan oleh perusahaan Farmasi Cann Group. Diketahui, tirai salah satu gudang perusahaan tersebut terbuka, sementara lampu LED merah muda yang masih menyala. Akibatnya, muncul tampilan merah muda di langit.

3. Fenomena Awan Ungu di Kota Chili

Awan yang muncul misterius dan berwarna ungu membingungkan penduduk hingga pejabat setempat, pada Minggu (21/8/2022) pagi. Awan berwarna ungu cerah itu melayang rendah di atas Pozo Almonte, sebelah utara Amerika Selatan. Pejabat lingkungan setempat belum memastikan dengan benar fenomena tersebut disebabkan oleh apa, tetapi mereka memprediksi bahwa langit tersebut berubah warna menjadi ungu karena adanya kegagalan motor pompa impeller.

4. Fenomena Langit Merah di China

Fenomena langit berwarna merah di China merupakan kejadian langka. Peristiwa ini juga tampak menyeramkan karena menampilkan "langit darah." Fenomena yang muncul di langit daerah Zhoushan, China, pada Sabtu (7/5/2022) ini diabadikan penduduk lokal. Biro Meteorologi setempat menyampaikan bahwa fenomena langit merah tersebut disebabkan oleh pembiasan dan hamburan cahaya, di mana kemungkinan besar dari lampu kapal di pelabuhan.

 

5. Fenomena Langit Ungu di Jepang

Fenomena langit ungu di Jepang diketahui sebagai fenomena scattering yang terbukti menjadi pertanda akan terjadinya badai yang mengerikan. Peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu (12/10/2019). Langit berwarna ungu serta merah muda di Jepang menyembunyikan bencana besar yaitu bencana Topan Hagibis yang diperkirakan memiliki kecepatan hingga 160 km per jam di pusatnya.


Sumber : kumparan.com

10 Potret Warung Punya Nama Imut dan Gemesin, Ada yang Bikin "Hujan Lokal"!

Nama-nama warung unik (foto: Twitter/@keisukeasanot/ Instagram/@wkwkland_real)

DALAM memulai bisnis, menyusun rencana dan strategi adalah yang terpenting agar keberlangsung usahanya dapat bertahan lama. Strategi berbisnis pun juga bermacam-macam, mulai dari pemilihan lokasi berjualan yang oke, melakukan promo besar-besaran agar dilirik, hingga membuat keunikan dalam produk yang dijual.

Seperti yang dilakukan para penjual makanan dan minuman ini. Mereka memilih strategi berjualan dengan membuat nama kedai atau warung mereka menjadi sangat unik, lucu, dan imut. Namanya dibuat seolah-olah dibaca oleh anak kecil yang cadel. Ini yang menjadi daya tarik mereka sehingga menjadi perbincangan di dunia maya.

Berikut ini Okezone merangkum kumpulan nama unik dari kedai makanan yang membuat pelanggan jadi gemas, dikutip dari berbagai sumber Jumat (23/9/2022).

1. Hanya balita yang mengerti warung ini jualan apa. Masalahnya, si balita juga belum bisa baca.

(foto: Twitter/@keisukeasanot)

2. "Icang Oyeng" memang enak kalo dinikmati anet-anet
(foto: Twitter/@emeraldmashiho)

3. Sekilas terlihat seperti bahasa Sunda, ya?
(foto: Twitter/@beeucolle)

4. Kalo ingin yang berkuah, mungkin namanya "Mie Yebus."

 Nama Warung Unik

(Foto: Instagram/wkwkland_real)


5. Nama makanannya lucu kayak si Bapak yang jualan.

 Nama Warung Unik

(foto: Twitter/@your_jihyo)


6. Ini cara pengucapan dagangan ini ketika dimakan panas-panas.

Nama Warung Unik

(foto: Twitter/@nocontextwarung)


7. Hati-hati saat mencoba melafalkan dagangannya ini. Ngeri "hujan lokal"!

(foto: Twitter/@nocontextwarung)


8. Pegel juga kalau baca menu warung makan ini.

 Nama Warung Unik

(foto: Twitter/@nocontextwarung)


9. Ini disuruh mikir dulu baru makan.

 Nama Warung Unik

(foto: Instagram/@wkwkland_real)


10. Jajanan yang bikin kaget, ayo tebak apa?


Nama Warung Unik

(foto: Instagram/@wkwkland_real)



Sumber : okezone.com

Putuskan Menuju Endemi, Taiwan Hapus Wajib Karantina untuk Turis Asing


Tak sedikit negara yang hingga saat ini masih memiliki aturan keluar-masuk jalur internasional terkait COVID-19. Tapi, kini mereka perlahan membuka perbatasannya supaya turis asing bisa masuk dan tentu itu akan berbanding lurus dengan kebangkitan sektor-sektor terdampak.
Salah satunya Taiwan. Pemerintah setempat memutuskan membuka perbatasannya dan tak lagi mewajibkan aturan karantina bagi wisatawan asing pada Oktober 2022 mendatang.
Taiwan sempat menutup semua perbatasan serta menerapkan aturan wajib karantina untuk para turis asing demi menjaga jumlah infeksi tetap rendah.
Dilansir Japan Today, Pemerintah Taiwan kini memutuskan untuk mulai menuju ke endemisitas setelah populasinya sudah dipastikan melakukan vaksinasi COVID-19 dengan baik.
Su Tseng-chang, Perdana Menteri Taiwan. Foto: AFP/Mandy Cheng
Perdana Menteri Taiwan, Su Tseng-chang, melalui juru bicara kabinet, Lo Ping-cheng, mengatakan, pemerintah akan menghapus karantina dan meminta kedatangan untuk memantau sendiri selama tujuh hari.
Karena saat ini turis asing yang masuk ke Taiwan wajib menjalani karantina hotel selama tiga hari, setelah itu diikuti dengan pemantauan mandiri selama empat hari di mana mereka diharapkan menghindari tempat-tempat ramai.
Perjalanan bebas visa untuk turis asing dari negara tertentu juga akan dilanjutkan mulai 29 September dan larangan grup wisata akan dicabut pada Oktober 2022 mendatang.
"Masyarakat untuk sepenuhnya kembali ke kehidupan normal, Taiwan membuka pintunya untuk menyambut kembali turis dan semua industri menjadi lebih aktif dan sejahtera," kata Lo Ping-cheng.

Namun melihat keputusan tersebut, beberapa pakar pariwisata mengatakan, jika Taiwan masih harus berjuang untuk mendapatkan kembali kunjungan turis asing.
"Seluruh dunia kecuali China dan Taiwan telah terbuka, dan Taiwan sudah terlalu lambat dan terlambat," kata Robert Kao, pakar manajemen dan operasi pariwisata di Universitas Teknologi Tainan.
Dia menggambarkan tujuh hari pemantauan diri tanpa karantina sebagai tidak ada artinya, dan menambahkan bahwa turis akan memilih negara-negara seperti Jepang atau Korea Selatan yang sudah tidak ada batasan seperti itu.

Sumber : kumparan.com

Tak Bisa Sembarang Alat Masak,Ini Tips Pilih Wajan Buat Kompor Induksi

Peralihan jenis kompor perlu dibarengi peralihan jenis alat masak. Perhatikan tips memilih alat masak yang cocok untuk kompor induksi.( iStock/brizmaker)

Jakarta, CNN Indonesia -- Kompor induksi sebentar lagi bakal menggantikan kompor gas. Ternyata peralihan jenis kompor perlu dibarengi peralihan jenis alat masak. Perhatikan tips memilih alat masak yang cocok untuk kompor induksi.

Cara kerja kompor induksi berbeda dengan kompor gas. Kompor induksi menggunakan tenaga listrik yang kemudian menghasilkan medan magnet di atas permukaan kompor. Sistem kerja berbeda perlu didukung dengan alat masak yang sesuai.


Jangan sampai salah pilih, sebaiknya cek tips cara memilih alat masak yang cocok untuk kompor induksi.

1. Bentuk dasar alat masak rata
Barangkali Anda harus mengucapkan selamat tinggal pada wajan atau wok (wajan dengan cekungan dalam) saat menggunakan kompor induksi. Alat masak yang sesuai dengan kompor induksi adalah alat masak dengan dasar rata.

Dasar alat masak yang rata memungkinkan alat masak kontak sempurna dengan medan magnet penghasil panas pada kompor. Hal ini jelas tidak bisa dilakukan wajan atau wok yang cekung.

2. Cek bahannya
Selain bentuknya, cek pula bahannya. Panci-panci di rumah sekilas bisa langsung 'hijrah' ke kompor induksi. Namun ternyata tidak semua bahan panci sesuai untuk kompor induksi.

Seperti dilansir dari laman Choice, alat masak yang terbuat dari cast iron (baja atau besi cor), besi, dan enamel (enameled cast iron). Cast iron terbilang mahal tetapi sangat awet dan merupakan penghantar panas yang baik.

Enameled cast iron memiliki tampilan lebih menarik dan halus sebab diberi lapisan lagi. Enameled cast iron pun tidak mudah berkarat.

3. Alat masak berlapis bahan magnetik
Alat masak berbahan aluminium, stainless steel dan kaca memang kurang sesuai digunakan di kompor induksi. Namun jika alat-alat masak ini memiliki lapisan bawah berbahan magnetik, tidak masalah menggunakannya.

Anda pun tidak harus langsung mengeliminasi alat-alat masak kesayangan hanya karena bahannya tidak kompatibel. Seperti dilansir dari Spruce Eats, Anda bisa membeli lapisan induksi (stainless steel induction hob heat diffuser) yang berguna untuk penghantar panas. Alat ini ditempatkan di antara alat masak dan kompor.



Sumber : cnnindonesia.com

PM Malaysia Dukung Upaya Damai Israel - Palestina

Perdana Menteri Malaysia Ismail Sabri Yaakob mendukung proses perdamaian antara Israel dan Palestina pada Sabtu (24/9) dini hari. (Arsip Biro Pers Sekretariat Presiden).

Jakarta, CNN Indonesia -- Perdana Menteri Malaysia Ismail Sabri Yaakob mendukung proses perdamaian antara Israel dan Palestina pada Sabtu (24/9) dini hari.

"Pendirian Malaysia sejak lama sama sekali tidak mendukung Israel dalam organisasi internasional apapun sampai Palestina mendapatkan haknya sebagai negara merdeka," tulis Ismail Sabri dalam unggahannya di Instagram.


"Malaysia juga mendukung proses perdamaian antara Israel dan Palestina, pun berakhirnya pendudukan Israel di wilayah yang diduduki Palestina," lanjutnya.

Pernyataan ini disampaikan kala ia bertemu dengan Presiden Palestina Mahmoud Abbas sebelum berpidato di sidang Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di New York.

Sebelumnya, Perdana Menteri Israel Yair Lapid menyampaikan dukungannya atas solusi dua negara dalam acara yang sama.

"Kesepakatan dengan Palestina, berdasarkan (solusi) dua negara untuk dua bangsa, adalah hal yang tepat untuk keamanan Israel, untuk ekonomi Israel dan untuk masa depan anak-anak kita," tutur Lapid pada Kamis (22/9).

Ia kemudian berkata, "Terlepas dari semua hambatan, sampai hari ini sebagian besar warga Israel mendukung visi solusi dua negara ini. Saya salah satunya."

Selain itu, Lapid mengungkapkan keinginan Israel untuk mendapatkan pengakuan dari negara mayoritas Muslim.

"Kami mendesak seluruh negara Muslim, dari Arab Saudi hingga Indonesia, untuk mengakui itu, dan untuk berbicara dengan kami. Tangan kami terbuka untuk perdamaian," lanjutnya.

Malaysia sendiri merupakan salah satu negara dengan penduduk mayoritas Muslim. Sama seperti RI, Malaysia tidak mengakui kemerdekaan Israel akibat konflik dengan Palestina.




Sumber : cnnindonesia.com

Anjing dan Kucing Ini Punya Wajah Mirip Manusia

Anjing dan kucing ini punya wajah mirip manusia (Foto: People)

Aneh tetapi nyata, ternyata ada hewan yang punya wajah mirip dengan manusia. Misalnya, anjing dan kucing yang sempat viral di media sosial.

Dirangkum dari berbagai sumber, beberapa foto yang diunggah sang pemilik berhasil membuat warganet tertarik dan menantikan postingan selanjutnya tentang tingkah lucunya.

Seperti apakah anjing dan kucing yang berhasil menjadi selebgram karena prilaku dan bentuk fisiknya yang unik? Selengkapnya, simak berikut ini.

anjing wajah manusia

Seorang perempuan bernama Chantal Desjardins membagikan foto-foto Yogi, anjingnya di akun Facebook pribadinya.

Namun, perempuan berusia 26 tahun itu tidak menyangka jika foto anjing peliharaan yang diunggahnya menghebohkan jagat maya. Ya, beberapa orang menuliskan komentar mengenai rupa anjing tersebut yang mirip manusia.

Anjing jenis Shih-poo itu sukses mencuri perhatian karena wajahnya yang terlihat seperti seorang pria. Terlebih di salah satu foto, dimana Yogi bersanding dengan anjing lain, semakin jelas terlihat bila ia mirip dengan manusia terutama dari matanya.

Alhasil di Twitter bertebaran foto-foto yang menyandingkan Yogi dengan penyanyi Ed Sheeran, Nicolas Cage, Topher Grace, dan Paul Rudd.

Melihat kemiripan tersebut, di era digital seperti sekarang ini memunculkan pertanyaan apakah foto yang beredar memang asli atau tidak. Sang pemilik, Chantal meyakinkan jika dirinya tidak pernah merekayasa foto yang diunggahnya.

Kucing dengan Muka Layaknya Manusia

kucing wajah manusia

Seekor kucing jenis Maine Coon bernama Valkyrie dikatakan memiliki wajah menyerupai seorang manusia. Alhasil foto-foto Valkyrie langsung menjadi viral di internet.

Banyak netizen yang penasaran dengan wajah asli kucing, pasalnya banyak yang menganggap foto itu sebagai tipuan dari photoshop.

Valkyrie adalah seekor kucing yang memiliki bulu halus dan kecil. Namun, ada sesuatu yang membuat kucing yang terlihat seperti orang tua.

Di samping itu sorot yang kaku dan tegang, kian menambah kemiripan Valkyrie dengan sosok manusia. Alhasil pemilik Valkyrie, Tatiana Rastorgueva, dan beberapa foto-foto dari para penggemar netizen.

Selintas Valkyrie memang terlihat berbeda dengan kucing pada umumnya. Mimik wajah yang dikespresikan kucing hitam ini terlihat seperti orang sedang sedang malas.


Sumber : okezone.com

Viral Perempuan Dinikahi Ayah Angkatnya Sendiri, Sebut Jodoh Tak Akan Kemana

Foto @mamaadha97

 Sebuah peristiwa unik terjadi di dunia maya. Seorang ayah menikahi anak angkatnya yangg ia besarkan sendiri. Kejadian itu pun lantas viral di media sosial.

Peristiwa yang dibaikan akun TikTok @mamaadha97 itu pun menceritakan bahwa ia menikahi pria yang disebutnya sebagai mantan ayah angkat. Dalam video berdurasi 19 detik itu, perempuan yang diketahui bernama Mira itu membagikan momen bahagianya.

Tampak dalam video itu momen-momen bahagia Mira dan suaminya yang bernama Zaini Ramli. Keluarga dan kerabat dekat pun hadir di pernikahan mereka.

Diketahui, momen itu terjadi di Malaysia. Mira menegaskan bahwa jodoh tak akan kemana.

"Dulu ayah angkat, sekarang sah jadi suami istri. Kalau sudah jodoh kan. Btw suami aku ini mantan ayah angkat aku. Kalau jodoh tak kemana. I love you Zaini Ramli," tulis akun TikTok @mamaadha97.

Sontak, unggahan itu dibanjiri komentar netizen. Banyak yang mendoakan pernikahan sejoli tersebut terus langgeng hingga tua. Banyak pula yang memberikan selamat dan mengaku ikut berbahagia.


Sumber : okezone.com

Laporkan Billy Syahputra, Robby Shine Dibilang Pansos


 Robby Shine atau DJ Robby melaporkan Billy Syahputra atas dugaan penghinaan terhadap istrinya, Nastasya Shine ketika syuting dalam acara Siapa Mau Jadi Juara.

Pria kelahiran Lubuk Pakam, Deli Serdang itu juga menyebutkan berawal dari Billy melontarkan kata-kata kotor kepada istrinya. Hal itu membuatnya naik pitam karena tak pantas. Pasalnya, Robby menyapa Billy dengan sopan dan baik, tetapi balasan Billy malah seperti itu.

“Saya nyapa dia (Billy) dengan baik, sopan. Saya balik badan, kok kata-kata kotor yang diucapkan Billy kepada istri saya dengan kata “Ngen…” saya tidak tahu dia bisa berkata seperti itu kepada istri saya, ya,” kata Robby Shine, seperti dikutip dari Instagram Lambe Turah, Jumat (23/9/).


Robby Shine dan istri

“Abis itu saya bilang sama Billy. Billy kamu gak baik ngomong kek gitu ke istri saya. Kenapa kamu ngomong dengan hal-hal tidak baik, kaya gitu. Saya dan istri saya kan baru kenal sama kamu,” tambahnya.

Model kebangsaan Indonesia itu juga menyampaikan pernyataan Billy yang mengatakan istirnya sering berkata kotor di video-video lainnya. Namun, Robby selaku sang suami tidak terima, sebab ia mengaku tahu batasan-batasannya.

“Dia bilang gini ‘Istri lu kan sering ngomong kek gitu di video-video lain’. Kapan istri saya bilang kek gitu, kita tahu kok batasan-batasannya,” tandas Robby Shine.


Selain itu, Robby Shine mengungkapkan bahwa dirinya dibilang pansos. Ia menyatakan hanya tidak terima istrinya dikatain dengan ucapan yang tidak seharusnya.

“Ada yang bilang kita pansos, gak ada. Siapa yang terima istrinya, ibunya, atau saudara perempuannya dikatain seperti itu di studio,” tegas Robby Shine.


Sumber : OKEZONE.COM

Najwa Shihab Pamer Dapat Penghargaan, Netizen: Nikita Mirzani Beda Kelas!


Presenter Najwa Shihab meraih penghargaan di Indonesian Television Awards (ITA) 2022. Ia berhasil memenangkan kategori Public Figure Inspiratif Terpopuler di ajang tersebut.

Najwa membagikan cuplikan videonya saat menerima piala penghargaan di laman Instagram pribadinya. Putri ulama Quraish Shihab ini kemudian menuliskan ucapan terima kasih atas dukungan para penggemarnya.

"Alhamdulillah. Terima kasih banyak atas dukungan teman-teman selama ini," tulis Najwa Shihab, dikutip pada Jumat (23/9/2022).

Atas kemenangannya ini, perempuan kelahiran 16 September 1977 tersebut mengungkapkan tujuan utamanya sebagai jurnalis. Ia berusaha menyerukan suara publik untuk bisa didengar lebih meluas.

"Hari-hari ini, di tengah tsunami informasi dan virus dusta yg memenuhi udara, saya percaya salah satu fungsi jurnalisme adalah menggaungkan suara publik," tulis Najwa.


Sesederhana itu sebetulnya yg saya lakukan, dan juga dilakukan oleh begitu banyak jurnalis lain, menyuarakan apa yang kami anggap penting," sambungnya.

Video unggahan Najwa tersebut langsung ramai dengan beragam komentar yang menyentil sosok Nikita Mirzani. Aktris Nenek Gayung  yang belakangan selalu menyerang Najwa, kini dibanding-bandingkan dengan pencapaian yang didapatkan sang presenter.

"@nikitamirzanlmawardi_172 tante , prestasi tante apa nih ? Selain cuman bikin sensasi dan ganti" laki doang ?" tulis netizen.

"NM nyinyrn wanita berkelas n sepinter njwa shihab ? Ya beda kelass lah , kasihan amat idup nya si NM smua org di nyinyirn dong prestasinya dia skrg2 cumn cuap2 di medsos mirisss," tulis netizen.

"T0l0ng jgn iri nyai @nikitamirzanimawardi17_ofc @nikitamirzanlmawardi_172," komentar netizen.

Seperti diketahui, hubungan dua selebriti ini memanas ketika Nikita merespons pernyataan Najwa Shihab yang mengritik anggota kepolisian yang gemar memamerkan kemewahan. Janda tiga anak itu tak terima dengan opini Najwa dan menganggapnya menyamaratakan seluruh aparat. 


Sumber : OKEZONE.COM

Pinkan Mambo Menangis Ingin Punya Teman Curhat


 Pinkan Mambo belakangan ini menjadi sorotan publik, setelah aksinya di sebuah festival musik pada Sabtu (27/9/2022) pekan lalu. Melaney pun menjadikan Pinkan bintang tamu dalam channel Youtube-nya.

Dalam wawancara itu, Pinkan menangis mengutarakan keinginannya memiliki teman curhat. Ia ingin seperti manusia pada umumnya, yang memiliki teman.

"Aku pengen punya teman kayak semua orang yang bisa punya teman," kata Pinkan Mambo dikutip di Kanal YouTube Melaney Ricardo, Jumat (23/9/2022).


Pinkan Mambo

Pinkan menjelaskan alasannya tak memiliki teman dekat,. Pasalnya istri Steve Wantania lebih sering menghabiskan waktu di dunia pekerjaan, mencari uang demi empat buah hatinya.

"Aku enggak punya temen karena sering kerja buat anak, cari uang," terangya

"Jadi sedih gitu kayak, 'orang-orang mau enggak temenan sama gue?' dipikirnya gue gila beneran atau apa kayak gitu," lanjut Pinkan.




Sumber : OKEZONE.COM