<-->

Kisah Bayi Berkepala Bentuk Love di Sulawesi, Viral di Media SosialKisah seorang bayi bernama Ahmad Romansyah asal Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan menjadi pembicaraan di masyarakat luas. Ahmad dikabarkan menderita  hydrocephalus hingga kepalanya membentuk hati atau love.

Informasi yang dihimpun Fajar Online (Jawa Pos Group), Ahmad kini bersama keluarganya sedang berada di  berada di Kelurahan Bulurokeng, Kecamatan Biringkanaya, Makassar untuk menjalani perawatan dan pengobatan. 


Tersiarnya kabar bayi dengan kepala berbentuk love tersebut terungkap saat Camat Biringkanaya, Andi Syahrum Makkuradde dan istri Siti Syahriati mengunjungi Ahmad Romansyah. Andi Syahrum berjanji menggalang dana untuk pengobatan Ahmad.  "Yang jelas bahwa selama dia berada di wilayah saya, akan saya bantu sesuai kemampuan saya," kata Andi kepada Fajar Online.

Ahmad dikabarkan menderita hydrocephalus. Jenis penyakit ini diakibatkan gangguan aliran cairan di dalam otak (cairan serebro spinal).

Cairan ini akan terus bertambah sehingga ventrikel di dalam otak membesar dan menekan struktur dan jaringan otak di sekitarnya. Jika tidak segera ditangani, tekanan ini dapat merusak jaringan dan melemahkan fungsi otak.

Tidak seperti bayi pada umumnya, kepala bayi yang kini berusia 10 bulan itu menyerupai lambang cinta, love.
 
sumber: jawapos

No comments

Powered by Blogger.