Jenazah TKI Aceh di Malaysia Dipulangkan Besok, Ternyata Begini Kronologis Meninggalnya


https://line.me/R/ti/p/%40tokoindoroyal

Jenazah Rahmalia binti M Jafar, warga Gampong Meunasah Dayah, Kecamatan Simpang Keuramat, Aceh Utara akan dipulangkan, Kamis (29/11/2018) pukul 08.30 WIB, melalui Bandara Kualanamu Medan ke Aceh.
https://line.me/R/ti/p/%40tokoindoroyal

Proses pemulangan jenazah tersebut dibantu oleh H Sudirman (Haji Uma) Anggota DPD RI asal Aceh, Abu Saba Ketua Kesatuan Aneuk Nanggroe Aceh (KANA) serta KBRI Malaysia dan Persatuan Anak Rantoe Panyang Klang Malaysia.

Pemulangan jenazah Rahmalia sempat tertunda lantaran terhembus berita meninggalnya Rahmalia dikarenakan pembunuhan dan pemerkosaan.

Sehingga sempat menyulitkan Abu Saba selaku kuasa pihak keluarga dalam pengurusan administrasi untuk pemulangan jenazah.

Dalam pernyataannya Abu Saba membantah meninggalnya Rahmalia karena pembunuhan dan pemerkosaan.

Tapi Rahmalia meninggal secara wajar.

"Almarhumah, adik kita Rahmalia meninggal secara wajar kemudian dibawa ke Hospital, tidak benar Rahmalia meninggal karena pembunuhan atau perkosaan, saya terlibat langsung dalam pengurusan jenazah ini,” tegas Abu Saba.

Abu Saba juga menjelaskan dalam melaksanakan fardhu kifayah jenazah ikut dibantu oleh Persatuan Anak Rantoe Panyang Klang termasuk bantuan biaya yang tidak mencukupi semasa di Malaysia.

Sementara itu, untuk memudahkan pemulangan jenazah Rahmalia yang sempat terhambat, Haji Uma terus berkoordinasi dengan KBRI Malaysia dan meminta difasilitasi termasuk mendukung penuh upaya pemulangan jenazah yang dilakukan oleh Abu Saba mewakili dirinya di Malaysia.

“Dalam hal ini saya terus berkoordinasi dengan KBRI Malaysia untuk memberi dukungan penuh dalam proses pemulangan jenazah Rahmalia, Insya Allah jenazah almarhumah akan diberangkatkan Kamis pagi dari Kuala Lumpur menuju Kualanamu Medan,” ungkap Haji Uma.

Selain membantu pemulangan jenazah dari Malaysia, Haji Uma juga mempersiapkan ambulance untuk menjemput jenazah dari Bandara Kualanamu ke rumah duka di Aceh Utara yang didampingi langsung oleh staf DPD RI di Aceh.

Haji Uma juga menyampaikan dukacita yang mendalam atas musibah yang menimpa Rahmalia.

"Kepada keluarga yang ditinggalkan untuk selalu bersabar serta kami mendoakan almarhumah mendapatkan tempat yang layak di sisi Allah SWT," ujar Haji Uma.
https://line.me/R/ti/p/%40holidaystore

Haji Uma juga ikut melibatkan Aduen Jelas untuk mendatangi keluarga dan Keuchik Meunasah Dayah, Kecamatan Simpang Keuramat untuk membuatkan surat kuasa keluarga dalam pengurusan jenazah kepada Abu Saba.

"Aduen Jelas sudah menemui pihak keluarga almarhumah," pungkas Haji Uma.

Sumber:tribunnews


No comments

Powered by Blogger.