TKI Asal NTT Meninggal Dunia Setelah diterkam Buaya Saat Mencari Ikan      Seorang Tenaga Kerja Indonesia ( TKI) asal Nusa Tenggara Timur ( NTT) meninggal dunia akibat diterkam buaya di Malaysia.TKI yang diketahui bernama Stephen Tolok  diterkam buaya saat hendak menjala ikan di kolam.Menurut keterangan Kepala BP3TKI Kupang, Siwa ,insiden itu bermula ketika Stephen dan beberapa rekannya, bermaksud menjala ikan dalam kolam di area ladang FGV Lahad Datu di daerah perladangan kelapa sawit Felda Shabat 41 Lahad Datu Negeri Sabah, Malaysia.

Namun, ketika mereka tengah asyik mencari ikan,jalannya tersangkut, sehingga membuat stephen turun kedalam kolam.

Namun siapa sangka , ketika Stephen turun , seketika tubuhnya disambar dan ditarik oleh seekor Buaya yang menghuni kolam tersebut.

"Saat sedang asyik mencari ikan, jalanya tersangkut, sehingga Stephen turun ke dalam kolam,"ungkap Siwa kepada Kompas, Selasa (21 mei) malam.

Kejadian itu kata Siwa, berlangsung pada 16 Mei 2019, sekitar pukul 17.00 waktu setempat.

Kini Jenazah Stephen telah tiba di kampungnya di Desa Kalembu Weri, Kecamatan Wewewa Barat, Kabupaten Sumba Barat Daya, NTT.

Siwa mengatakan, jenazah Stephen tiba Kamis (23 mei ), setelah diterbangkan dari Kupang dengan pesawat NAM Air.

"Jenazah Stephen tiba di Kupang tadi malam dan sempat disemayamkan di Rumah Sakit Umum WZ Johannes Kupang" ungkap Siwa.

Pihak keluarga dari Sumba Barat Daya, sempat menjemput jenazah di Bandara El Tari Kupang.

Pihaknya lanjut Siwa, sempat berkoordinasi dengan Dinas Nakertrans Kabupaten Sumba Barat Daya, untuk proses pemulangan jenazah.

Sementara itu kata Siwa, untuk status Stephen tidak terdata di BP3TKI, atau merupakan TKI ilegal.

Sumber :situskartini

No comments

Powered by Blogger.