Dua Balita dan Satu Lansia Tewas Terbakar saat Tertidur di Bandung       Dua anak balita dan seorang wanita dewasa tewas terbakar, saat terjadi kebakaran di Jalan Cibuntu Tengah 1, Kelurahan Warung Muncang, Kecamatan Bandung Kulon, Kota Bandung, pada pagi tadi, Minggu (2/6/2019), sekira pukul 03.15 WIB.Api membakar rumah berlantai dua tersebut. Belum diketahui, apa penyebab kebakaran tersebut. Hal itu masih didalami oleh pihak kepolisian.


"Ada tiga orang yang meninggal dunia. Dari keterangan saksi, ketig korban saat kejadian berada di lantai dua dalam keadaan tertidur," ujar petugas Damkar Kota Bandung, Deden, saat di konfirmasi.

Menurut Tessa (32) selaku istri dari pemilik rumah, kepada petugas Damkar, dirinya sedang ke warung membeli makanan untuk sahur, setelah kembali dari warung tiba - tiba melihat api sudah membesar di rumahnya.

Pada saat kebakaran terjadi di rumah ada tiga orang terdiri dari anak, keponakan dan orang tua Tessa dan suami Tessa sedang keluar juga. Ibu Tessa lalu meminta bantuan ke warga dan warga berinisiatif memadamkan api dengan alat seadanya kemudian beberapa warga lainnya melaporkan kejadian dengan menelepon ke Diskar-PB melalui Emergency Call 113.

"Pada kejadian tersebut, kita turunkan 7 unit kendaraan memadamkan api," katanya.

Adapun identitas para korbannya ialah Natali (5) anak Tessa, Imas (60) adik pemilik rumah dan Naisa (40) anak dari adik korban. Ketiganya pun sudah di evakuasi ke Rumah Sakit Polri Sartika Asih Kota Bandung.

"Api dapat kita padamkan sekira pukul 05.30 WIB, kemudian di lanjut dengan pendinginan," katanya.

Sumber :okezone

No comments

Powered by Blogger.