Ketupat Sayur, Menu Lebaran WNI di SingapuraKetupat sayur menjadi hidangan utama yang disajikan KBRI Singapura untuk 3.700 Warga Negara Indonesia (WNI) yang bermukim di Singapura dalam rangka merayakan Hari Raya Idulfitri.

Sebelum halal bihalal, terlebih dulu Salat Id digelar di KBRI Singapura yang dipimpin oleh Khatib H. Ahmad Dahri, ustaz dari Singapura yang juga merupakan Diaspora Indonesia.

"Hari Raya Idulfitri perlu dijadikan momentum untuk semua diaspora Indonesia untuk mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan kita, menjaga kerukunan dan bahu-membahu saling membantu, serta memberikan kontribusi positif bagi negara dan bangsa, serta bagi persahabatan Indonesia dan Singapura," kata Duta Besar RI untuk Singapura Ngurah Swajaya, dalam keterangan tertulis KBRI Singapura dilansir dari Medcom.id, Kamis 6 Juni 2019. 

Salat Id dilanjutkan dengan halal bihalal WNI di Singapura di mana Dubes Ngurah beserta Ibu Dubes dan Wakil Dubes beserta Ibu serta segenap staf KBRI Singapura menyalami seluruh masyarakat yang hadir.

Malam sebelumnya, KBRI Singapura juga melakukan takbiran secara khusyuk dan kekeluargaan bersama sekitar 120 TKI yang kurang beruntung dan tengah ditampung di shelter KBRI.

Dubes Ngurah juga menyaksikan pemberian zakat kepada PMI yg di kelola oleh Masjid Istiqamah KBRI Singapura, untuk meringankan dan mengobati kerinduan atas sanak keluarga PMI di Singapura.

Sumber:medcom

No comments

Powered by Blogger.