Viral Pramugari Kenakan APD, Netizen Bayangkan Masuk Ruang Operasi



      Kehidupan New Normal mempengaruhi dunia penerbangan. Ya, sebuah foto berisi potret pramugari pesawat tengah ramai diperbincangan netizen.



Foto tersebut memperlihatkan bagaimana pramugari beradaptasi dengan New Normal di tengah pandemi Covid-19. Mereka tidak hanya mengenakan masker, tetapi pakai alat pelindung diri (APD) lengkap.

Akun Twitter @ridu yang membagikan potret tersebut. Sayangnya, tidak dijelaskan dengan detail pramugari dari maskapai mana mereka itu. Netizen ini hanya menuliskan keterangan foto sebagai berikut,
"Boarding ke pesawat sudah kayak mau masuk ke ruang operasi," tulisnya.

Bagaimana tidak, semua pramugari yang menyambut penumpang pesawat di depan pintu mengenakan APD lengkap, seperti masker medis, face shield, sarung kepala, sarung tangan, hingga jas APD. Untuk alas kaki, mereka masih menggunakan sepatu khas pramugari.

Sampai berita ini dimuat di Okezone, unggahan ini sudah disukai lebih dari 2,3 ribu kali dan dibagikan ulang oleh 1,7 ribu netizen. Komentar yang masuk pun beragam, berikut komentarnya:

"Pada pakai lipstik nggak tuh?" tanya @one_***.


"Alisan doang nih pramugarinya. Lumayan irit makeup hahahaha," cuit @bou***.

"Kok APD-nya cuma selulut sih? Harusnya sepangkal paha aja," tulis @RizaleFa***.

"Mau kayak gimana juga tetap aja pramugarinya cakep-cakep, pak," komentar @tutupter****.

"Nggak bisa lihat yang bening-bening deh," keluh @kak****.


Sumber :okezone

No comments

Powered by Blogger.