Usai Tewaskan Warga, Buaya Sungai Budong-budong Mangsa 4 Kambing


Warga dihebohkan dengan kemunculan buaya berukuran besar di Muara Sungai Budong-budong, Mamuju Tengah, Sulawesi Barat yang tidak jauh dari pemukiman. Foto iNews TV/Yunus S

Belum sepekan warga Mamuju Tengah, Sulawesi Barat dikagetkan dengan adanya warga yang bernama Asrianto tewas diterkam buaya di Sungai Budong-budong. Kini kembali warga dihebohkan kemunculan
buaya berukuran besar di Muara Sungai Budong-budong tidak jauh dari pemukiman.
Usai Tewaskan Warga, Buaya Sungai Budong-budong Mangsa 4 Kambing

Dimana buaya besar tersebut sedikitnya sudah memangsa beberapa ekor kambing milik warga. 

Yudi warga setempat menjelaskan, kemunculan buaya berukuran besar tersebut sering terjadi saat siang hari. Dimana buaya tersebut sering menepi untuk berjemur.

“Buaya besar tersebut kadang terlihat berjemur pada siang hari di muara sungai dekat pemukiman dan sekitaran kapal penyeberangan. Bahkan buaya besar tersebut sedikitnya sudah memangsa empat ekor kambing milik warga yang ditambatkan dekat sungai,” kata Yudi, Rabu (26/8/2020).


Yudi mengatakan, warga khawatir jika sewaktu-waktu buaya besar tersebut akan naik ke permukiman warga. Pasalnya buaya tersebut selain memangsa hewan ternak juga kerap memperlihatkan dirinya di area penyeberangan warga sehingga membuat keresahan.


Sumber : sindo

No comments

Powered by Blogger.