Iis Dahlia Tuai Kontroversi Mendadak Setop Peserta Lagi Nyanyi

Iis Dahlia Tuai Kontroversi Mendadak Setop Peserta Lagi Nyanyi

Video Iis Dahlia menghentikan peserta saat sedang bernyanyi di acara Voice of Ramadan 2021 viral di jagat maya. Peserta tersebut bernama Rahmi.

Saat itu Rahmi membawakan lagu El Oum milik Sabyan Gambus. Sayangnya setelah hampir dua menit tampil, Iis Dahlia mendadak meminta band yang mengiringinya buat berhenti.



"Aa sebentar a sebentar a, bentar bentar," ucap Iis Dahlia yang langsung membuat mereka menghentikan iringan musik.

Sebagai juri acara tersebut, ibu dua anak itu bertanya alasan suara Rahmi tampak bergetar.

"Rahmi kamu lagi kenapa? Suara kamu bergetar. Apa karena kamu mau kayak Nissa Sabyan? Maunya begitu?" ujar Iis Dahlia ke tengah panggung.

Iis Dahlia bersama peserta Voice of Ramadan 2021, Rahmi [YouTube/officialgtvid]

"Aku grogi," jawab Rahmi.

"Okey, tarik napas dulu santai," saran Iis Dahlia.

Andhika Pratama yang bertindak sebagai host pun ikut naik panggung. Dia heran dengan tindakan Iis Dahlia yang meminta kontestan berhenti nyanyi di tengah lagu.

"Kenapa teh kok diberentiin?" tanya Andhika Pratama.

"Suaranya tuh bergetar banget, kedengeran. Kayak yang kedinginan. Bener nggak sih?" tutur Iis Dahlia."Diberentiin di tengah penampilan nggak masalah nih?" kata Andhika Pratama terheran-heran.

Selanjutnya Iis Dahlia membeberkan alasannya. Dia merasa Rahmi perlu menenangkan diri lebih dulu agar bisa tampil maksimal.

"Biar dianya lebih rileks. Lebih bagus kan nggak apa. Coba dicoba dulu. Pegang mic-nya aja sampe bergetar. Santai santai. Kamu tuh ada di panggung ini suatu kesempatan luar biasa. Banyak yang pengen tampil di panggung ini. Jadi kamu harus ready," jelas Iis Dahlia.

"Suaranya oke loh. Punya khas tapi jangan ke Nissa Nissa-an yah. Harus khas kamu," sambungnya lagi.

Sontak saja aksi ibu Devano Danendra itu langsung dikomentari nyinyir oleh para netizen.

"Tolong pihak acara, berhentikan segera iis dahlia. Jangan pernah pakai lagi orang seperti itu. Nggak punya kualitas dia itu sebagai juri," kata salah satu netizen di akun YouTube GTV yang mengunggah video tersebut.

"Sumpah demi apa gue baru pertama kali seumur hidup lihat juri berhentikan peserta yang sedang perform, seharusnya nanti di akhir aja ngapa sih kan kompetisi jadi nggak sehat," timpal lainnya.


Sumber : suara

No comments

Powered by Blogger.