Check In Hotel Pakai Promo, Pas Buka Gorden Warganet Ini Auto Kapok

Selasa, Oktober 12, 2021 Majalah Holiday 0 Comments

Check In Hotel Pakai Promo, Pas Buka Gorden Warganet Ini Auto Kapok

Belum lama ini sebuah video yang memperlihatkan reaksi seorang tamu hotel saat check in di hotel dengan promo membuatnya langsung auto kapok. Video tersebut bahkan viral di TikTok. 

Dalam video yang diunggah oleh akun Tiktok @helloraila (8/10/2021) wanita tersebut memperlihatkan pemandangan tak terduga saat ia membuka gorden hotel di pagi hari.

Ia pun mengaku tak mau lagi menginap di hotel tersebut karena posisi jendela yang tak seperti biasanya.

Check in malam hari pakai promo

Dalam videonya, wanita tersebut mengaku menggunakan kode promo saat melakukan check in di hotel tersebut.

Ia lantas menduga kamar dengan posisi jendela yang tak biasa itu diberikan padanya karena menggunakan harga promo.

"Stop, akibat check in malam dan pakai promo, pas pagi buka gorden berharap lihat pemandangan ternyata begini," ujar wanita tersebut dalam videonya dikutip suara.com, Senin (11/10/2021).

"Cukup semalam aja," lanjutnya di kolom deskripsi video.


Jendela menghadap lorong

Hal yang membuat tamu tersebut kurang nyaman ialah letak jendela yang tidak langsung menghadap ke bagian luar hotel. 

Saat gorden dibuka, yang dilihat pertama kali oleh tamu tersebut ialah lorong hotel yang kemungkinan besar akan dilewati banyak orang.

"Waspada di balik gorden, jadi kalau dari dalam kamar gordennya tinggi, tebal, dan besar gini ya," tulis wanita tersebut.

"Nah dibalik gorden ada jendela kaca ukurannya sebesar kaca di depan ini, viewnya lorong hotel kaya gini," lanjutnya.

Wanita tersebut tampak kurang puas dengan kondisi kamar yang jendelanya menghadap langsung ke lorong. Ia takut jika ada orang yang iseng.

"Lorong ini juga akses lalu lalang jadi waspada kalau ada yang iseng hehe," lanjutnya.

Tamu hotel auto kapok saat buka gorden (tiktok)

Tanggapan warganet

Melihat video tersebut, para warganet lantas menuliskan beragam komentar. Sebagian besar dari mereka menceritakan pengalaman serupa yang pernah mereka alami saat menginap di hotel.

"Aku pernah yang promo gitu dan nggak murah eh dapat kamar yang toiletnya sharing, terus ada jendela tapi hadap tembok nyesek banget," komentar salah seorang warganet.

"Aku pernah ke hotel murah sih, karena niatnya cuma buat rehat sejenak. Nggak ada ventilasi sama sekali. Ada jendela tapi nggak bisa dibuka dan pakai kaca buram," sahut warganet lain.

"Estetik sekali pemandangannya," ujar salah seorang warganet.

"Zonk yah bund," sahut warganet lain.

"Ini yang selalu ku rasakan di saat cari kamar dengan harga promo," tulis salah satu warganet.

"Aku pernah kaya gini di hotel Bali waktu itu," sahut warganet lain.


Sumber : suara

0 comments: