8 Tema Halal bi Halal Idul Fitri 2022 Menarik dan Antimainstream

Jumat, April 29, 2022 Majalah Holiday 0 Comments

Setelah momen Hari Raya Idul Fitri berlalu, biasanya akan ada cukup banyak agenda halal bi halal yang perlu direncanakan atau didatangi, dan membutuhkan tema halal bi halal yang menarik.
Halal bi halal memang umumnya dilaksanakan dengan menggelar suatu acara pada saat Hari Raya Idul Fitri. Agar para tamu undangan tertarik untuk datang, perlu adanya tema halal bi halal 2022 yang cukup menarik dan antimainstream.
Kali ini kita akan membahas mengenai beberapa tema halal bi halal 2022 yang unik untuk acara tahun ini.

Contoh Tema Halal Bi Halal 2022

Berikut ini kumpulan contoh ide tema halal bi halal untuk Hari Raya Idul Fitri 1443 H yang terbaru, unik, dan penuh makna.
  1. Indahnya silaturahmi: satukan tangan, satukan hati
  2. Memperkokoh silaturahmi dan menorehkan prestasi di era new normal
  3. Menjaga spirit Ramadhan dan etos kerja bersama, untuk mewujudkan healthy and wealthy university
  4. Dengan Halal Bihalal kita eratkan silaturahmi dan nilai-nilai aqidah menuju insan yang bertaqwa kepada Allah swt
  5. Semangat kebersamaan dan gotong royong untuk mencapai kesuksesan
  6. Perkuat Silaturahmi, Bangun Kebersamaan, dan Tingkatkan Kinerja Bersama.
  7. Taburkan Maaf, Sucikan Hati Dalam Indahnya Kebersamaan dan Keragaman Silaturahmi.
  8. Memperkuat kerjasama dan persaudaraan di momen lebaran Idul Fitri

Doa Halal Bi Halal

Berikut doa halal bi halal singkat yang bisa diucapkan saat melakukan tradisi ini seperti dilansir dari buku Doa-doa dalam Acara Resmi, Keagamaan, dan Kemasyarakatan, Drs. M. Ali Chasan Umar.
“Rabbanaa taqabbal minnaa shalatanaa wa du’aanaa innaka antas samii’ul ‘aliim. Taqabbal minnaa taubatanaa innaka antat tawwabur rahiim”
Artinya: Ya Tuhan kami terimalah shalat kami dan terimalah permohonan kami. Sungguh Engkau Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui. Terimalah taubat kami sungguh Engkau Maha penerima taubat serta Maha Penyayang.
“Allahummaghfir lil mukminiina wal mukminaat wal muslimiinaa wal muslimaat al-ahyaa-i minhum wal amwaat. Innaka samii’un qariibun mujiibud da’wat yaa qadhiyal hajat”
Artinya: Ya Allah, muliakanlah agama-Mu jadikanlah Islam menjadi jalan keluar bagi bangsa kami. Jadikanlah para ulamanya bersatu, yaitu para ulama yang menjadi contoh bagi umat Rasul-Mu. Lindungilah umat Islam dari perpecahan, lindungi mereka dari kehinaan. Berkahilah hari ini dan berkahi pula bagi siapapun yang bermunajat mengiba pada-Mu.

Tema halal bi halal yang sudah ditetapkan diharapkan bisa memenuhi makna halal bi halal yang bisa diartikan sebagai momen untuk melebur semua kesalahan menjadi hilang dan kembali seperti sedia kala. (DNR)

Sumber : kumparan.com

0 comments: