Cerita Ridwan Kamil Pertama Kali Temui Jenazah Eril, Ada Aroma Sayur hingga Peppermint

Selasa, Juni 14, 2022 Majalah Holiday 0 CommentsCerita soal Emmeril Kahn Mumtadz tak berhenti hingga almarhum dimakamkan. Sang ayah, Ridwan Kamil bercerita saat melihat jenazah anaknya.

Ridwan Kamil sudah mempersiapkan diri, melihat segala kemungkinan kondisi jenazah sang putra. Sebab Eril, begitu anaknya akrab disapa baru ditemukan hampir dua minggu setelah hanyut di Sungai Aare, Swiss.

pesan Atalia Kamil untuk melepas Eril (Instagram/@ataliapr)

"14 hari hilang itu sudah, apapun yang saya lihat akan saya terima," cerita Ridwan Kamil kepada sejumlah orang dalam video yang diunggah @lambegosiip, Selasa (14/6/2022).

Ridwan Kamil yang masuk ke sebuah ruangan bertemu pengurus jenazah Eril. "Yang ngurusnya aja nggak pakai masker," ujarnya.

Bukan tanpa sebab, ini karena aroma yang muncul dari tubuh Eril.

Surat Terakhir Ridwan Kamil untuk Hati Eril, Netizen: Husnul Khatimah/Twitter @sweetiegums_

"Badannya utuh dan nggak ada bau. Pas bilang harum itu saya mah betul," ujar Ridwan Kamil.

Ridwan Kamil menggambarkan aroma tubuh Eril yang pertama kali diciumnya. "Jadi harumnya itu seperti sayur direbus dan ada (wangi) mint, peppermint," ucap Gubernur Jawa Barat tersebut.

Kesaksian soal aroma tubuh Eril bukan hanya datang dari ayahnya, Ridwan Kamil. Tapi juga suami Kartika Putri, Habib Usman bin Yahya yang menyalatkan jenazah.

Istri Ridwan Kamil Kembali Unggah Pesan Haru Untuk Eril, Potret Sebelum Insiden Jadi Sorotan. (Dok: Instagram/Ataliapr)

"Pas masuk ke dalam itu wangi luar biasa dan ketika lewat di depan, itu wanginya luar biasa," ujar Habib Usman dikutip dari potongan video @rumpi_gosip, Senin (13/6/2022).


Ia menambahkan, "salah satu tanda meninggal dalam keadaan syahid adalah tenggelam serta wangi yang keluar dari tubuhnya masya Allah."


Sumber :  SUARA 

0 comments: