Viral Kisah Pilu Perempuan Ceritakan Perjalanan Hamil, Lahirkan Bayi Tak Bernyawa Hingga Dicerai Suami

Rabu, September 28, 2022 Majalah Holiday 0 Comments

Viral Kisah Pilu Perempuan Ceritakan Perjalanan Hamil, Lahirkan Bayi Tak Bernyawa Hingga Dicerai Suami


Seorang ibu mengisahkan perjalanan kehamilannya yang berujung menyedihkan melalui akun TikToknya. Video tersebut langsung menyita perhatian warganet dengan simpati luar biasa.

Akun @rachelpakekc memperlihatkan rasa sukacitanya saat mengetahui hamil untuk pertama kalinya. Ia pun menjalaninya dengan rasa bahagia meski sambil bekerja.

Ia juga menceritakan bagaimana dirinya pertama kali merasa ngidam buah markisa. Perempuan tadi harus mencarinya sendiri karena sang suami kesulitan mendapatkannya.

Perempuan tersebut juga mengabadikan saat perutnya mulai membesar dan bayi di dalam kandungannya semakin aktif. Hingga akhirnya dia memutusjan untuk cuti. Beberapa kali ia juga terlihat makan bersama sang suami.

Sayangnya kebahagiaan tersebut hanya sementara. Di usia kandungan yang sudah besar, tiba-tiba ia tak merasakan lagi gerakan bayi pada perutnya.

"Tanggal 9 Agustus 2022 kamu udah ga gerak. Ibuk harus USG buat mastiin kamu baik-baik aja. Tanggal 10 Agustus 2022 ibuk harus terima kenyataan kalo kamu udah meninggal dan ibuk harus operasi buat ambil kamu di dalem perut ibu nak," tulis perempuan tersebut.

Betapa pilunya, perempuan tersebut melahirkan bayi yang sudah tak bernyawa dari dalam perutnya. Mereka bahkan sempat mengabadikan foto bersama.

"Cantik sekali kamu malaikat kecilku. Ibuk kira kamu kamu cuma tidur nduk. Ternyata kamu bener-bener ninggalin ibuk selamanya," tulisnya lagi beserta foto bayinya

Belum cukup sampai di situ penderitaannya, ternyata ia sudah diceraikan saat hamil 7 bulan dan resmi mendapatkan akta cerai setelah kehilangan sang anak untuk selamanya.

"Ayahmu juga ninggalin ibuk nduk, tapi sekarang ayah lebih bahagia kok nduk. Kamu jangan khawatir oke," tambah perempuan tersebut.

Meski sudah melalui pengalaman yang begitu buruk, perempuan tersebut menjelaskan jika mantan suaminya merupakan orang yang baik dan hubungan keduanya sampai saat ini masih terjalin baik.

"FYI aku cerai sm suami wktu aku msh hamil 7 bulan, bisa dicerai karena pake pengacara dan aku memang ga prnah berangkat sidang soalnya aku ga kuat sama mantan suami aku, tapi jujur mantan suami aku orangnya baik kok. Bahkan waktu aku operasi pun dia juga yg dampingin aku," jelasnya.

Video ini pun langsung mendapatkan perhatian warganet hingga telah dilihat lebih dari 9 juta kali dengan 898 ribu tanda suka. Tentu saja tak sedikit komentar yang menguatkannya.

"Kak, i'm sorry for what happened to you, semoga kamu segera menemukan ketenangan batin dan kebahagian lagi yaa, semoga segera pulih semuanya," tulis @banaxxxxxxxx.

"Mbaknya kuat banget ya tuhan, ayang mbanya sama nduk," kata @waifxxxxxx.

"Atas semua yang terjadi, aku pengen kasih pelukan virtual, semangat kaka {bighug}," tambah @vabexxxxx.

"Ditinggal anak. Ditinggal suami juga. Kamu wanita yg hebat. Semangat terus ya," ungkap @millaxxxxxxx.

Uploading: 1797733 of 1797733 bytes uploaded.



Sumber : SUARA.COM

0 comments: