Venna Melinda Bayar Ojol, Pulsa Hingga Online Shop Untuk Ferry Irawan, Ini Ciri Lelaki The Real Mokondo

Sabtu, Januari 21, 2023 Majalah Holiday 0 Comments


Venna Melinda Bayar Ojol, Pulsa Hingga Online Shop Untuk Ferry Irawan, Ini Ciri Lelaki The Real Mokondo
Buntut KDRT (kekerasan dalam rumah tangga) yang dialami, Venna Melinda juga mengungkap bahwa sang suami, Ferry Irawan sudah tak menafkahinya selama tiga bulan terakhir.

Bahkan, kuasa hukum Venna Melinda, Hotman Paris pun ikut bersuara terkait hal tersebut. Terutama soal kliennya yang memberikan uang ke Ferry Irawan, bahkan untuk hal-hal kecil sekalipun.

Kata Hotman Paris, Venna Melinda setidaknya memberikan uang untuk tiga hal. Pertama untuk Ojol, pulsa hingga cicilan online shop, Shopee milik Ferry Irawan.

"Dia kalau keluar rumah selalu minta uang Grab Rp150 ribu, minta uang pulsa Rp250 ribu," kata Hotman Paris, dilansir pada Rabu (18/1/2023).

Venna Melinda bahkan mesti mengeluarkan uang Rp5 juta untuk membayar cicilan. Menurutnya, apa yang dilakukan Ferry Irawan sangatlah parah.

"Aduh, parah banget," ujar Hotman Paris.

Bahkan Hotman Paris sebelumnya juga sempat mengungkap bahwa ia tak punya ongkos untuk pulang ke Jakarta dari Surabaya setelah insiden KDRT."Mudah mudahan dia ada ongkos utk hadiri panggilan senin ini! Karena untuk pulang dari surabaya ongkos dia di bantuin oknum aparat," tulis Hotman Paris di akun Instagramnya beberapa waktu lalu.

Unggahan di akun Instagram Hotman Paris tersebut menuai berbagi komentar dari warganet.

"Naik bis aja nanti banyak yg minta foto pasti, foto sm mokondo," komentar @anitaxxxxxx.

"Bener kata laki gw si Fery mokondo," timpal @ika_xxxxx.

"Hahahah…mokodo doang tp masih bertingkah. Emang yah dimana2 mokodo itu selalu ngak tau diri," tulis @tambxxxxx.

Ciri Lelaki Mokondo

Foto tangkapan layar Ferry Irawan ditahan Polda atas kasus KDRT terhadap Venna Melinda.(Youtube/intens investigasi)
Istilah mokondo memang berasal dari media sosial yang merupakan singkatan dari Modal Kolor Doang. Mokondo merupakan istilah gaul zaman sekarang yang berarti tak mau keluar modal, benalu dan matre. 

Banyak faktor yang melatarbelakangi lelaki mokondo ini, misalnya berasal dari keluarga miskin, tidak memiliki rasa malu, malas berusaha, memiliki sifat pelit, dan seorang player yang ingin memanfaatkan perempuan.

Mungkin sulit untuk menyadari bahwa Anda berada dalam hubungan parasit ketika Anda berada di tengah-tengahnya, tetapi ada tanda-tanda yang harus diperhatikan saat mencari tahu apakah pasangan Anda merupakan lelaki mokondo atau bukan.

Nah berikut cirinya dilansir Insider seperti yang dijelaskan pakar hubungan Susan Winter.

1. Hari-hari Anda hanya mengurus kebutuhan dan keinginannya

Jika semua yang Anda lakukan hanyalah menjaga pasangan Anda, Anda mungkin berada dalam hubungan yang beracun. Winter berbagi, "Apakah mereka malas atau pemarah, hidup Anda tidak akan damai sampai kebutuhan mereka terpenuhi. Anda secara tidak sadar telah terbiasa menanggapi keinginan mereka - bukan karena Anda ingin tetapi karena Anda takut konsekuensi jika Anda tidak melakukannya."

"Jika mereka tidak mendapatkan apa yang mereka inginkan, mereka menjadi pemarah, pemurung, dan pemarah. Oleh karena itu, mengelola emosi mereka adalah satu-satunya hal yang menjamin kedamaian Anda," tambahnya.

2. Anda terus-menerus 'memadamkan api' yang mereka buat

Baik itu sesuatu yang kecil atau lebih umum, pasangan Anda selalu membuat Anda membereskan kekacauan mereka.

Winter berkata, "Pasangan Anda tampaknya tidak mampu menangani kehidupannya sendiri. Sedemikian rupa sehingga mereka menciptakan masalah berkelanjutan bagi semua orang ketika mereka mengambil tindakan. Dampak dari pengambilan keputusan pasangan Anda yang buruk memengaruhi Anda dan keluarga Anda. Anda menemukan diri Anda berlari untuk menyelamatkan karena seseorang yang mampu harus menengahi."

3. Energi Anda terus-menerus terkuras oleh mereka

Jika hubungan Anda terasa lebih seperti bekerja daripada apa pun, inilah saatnya untuk mengakui bahwa itu parasit. Berada dalam hubungan ini melelahkan. Apa pun yang Anda lakukan, sepertinya tidak pernah cukup.

"Lebih buruk lagi, semua energi yang Anda berikan kepada pasangan Anda tidak menyelesaikan masalah mendasar. Anda dengan sedih menemukan 'bantuan Anda tidak membantu,'" jelas Winter.

4. Mereka selalu membutuhkan sesuatu dari Anda

Apakah itu sesuatu yang nyata atau cinta dan kasih sayang Anda, Winter menjelaskan, pasangan Anda membutuhkan lebih banyak cinta dan perhatian daripada yang bisa diberikan oleh manusia mana pun. 

"Desakan mereka untuk selalu bersama Anda setiap saat makin mencekik. Semakin banyak Anda memberi, semakin banyak yang mereka butuhkan. Terlepas dari jaminan cinta Anda, mereka terus menangkap setiap momen kontak yang mungkin," katanya.

5. Mereka mencoba menjerat Anda dalam hidup mereka

Anda mungkin berada dalam hubungan parasit jika pasangan Anda memaksa Anda untuk menghentikan aktivitas atau terus berhubungan dengan mereka setiap kali Anda berpisah. 

"Mereka harus terus-menerus melihat Anda, berbicara dengan Anda, melihat Anda, memantau Anda, bertanya 'Di mana Anda,' 'Apakah Anda mencintaiku,' 'Apa yang terjadi,' 'Tetap bersamaku,' 'Jangan melakukan perjalanan bisnis," kata Winter.

"Mereka sangat kosong sehingga tidak ada cinta atau perhatian yang bisa Anda berikan kepada mereka," tambahnya.

6. Mereka mengharapkan Anda untuk membuat hidup mereka lebih baik

Salah satu tanda utama dari hubungan parasit adalah jika Anda yang membuat hidup pasangan Anda lebih baik.

Winter berkata mereka selalu bertanya, "'Bisakah kamu melakukannya untukku?' 'Bisakah kamu ambilkan bagasi untukku karena aku tidak tahu jenis apa yang terbaik,' 'Bisakah kamu melunasi kartu kreditku kali ini,'" apapun itu.

Selanjutnya, Anda mungkin merasa berkewajiban untuk membantu. Namun jika Anda tidak melakukannya, mereka akan bertindak.

"Jika kamu tidak bisa melakukannya, mereka akan menghukummu. Kamu akan dihukum dengan kemurungan, menarik diri, marah, dingin, berkelahi, (atau) 'Jika kamu mencintaiku, kamu akan (melakukan ini),'" dia menambahkan.

7. Merawat hidup mereka menjadi syarat untuk menunjukkan rasa cinta Anda kepada mereka

Winter berkata, "Anda mungkin diberitahu untuk tidak pergi dengan teman-teman Anda, ke gym, atau dalam perjalanan bisnis. Siapa pun dan apa pun yang memisahkan Anda dari mereka harus dihilangkan. Meskipun Anda telah memberikan banyak waktu kepada pasangan Anda, sayang, dan perhatian, itu tidak pernah cukup."





Sumber : SUARA.COM

0 comments: